Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Деревянные дома из бруса обычного или профилированного. Что выбрать?

Деревянные дома из бруса обычного или профилированного. Что выбрать?

09.01.2017

Это словосочетание сегодня повсюду. В интернете, в строительных журналах, на рекламных щитах. В считанные недели нам предлагают построить красивые, уютные, а самое главное натуральные домики, в которых жить можно будет с удовольствием. Когда начинаешь разбираться в сущности вопроса, оказывается, что на рынке представлено большое количество видов бруса. Каждый из них обладает своими особенностями, своими положительными и отрицательными характеристиками.

В этой статье мы решили порассуждать на тему того, какой брус для строительства деревянного дома лучше выбрать, обычный или профилированный.


Для тех, кто хочет немного сэкономить

Этот раздел написан для тех, кто, принимая решение, руководствуется, прежде всего, ценовыми факторами. Проще говоря, хочет сэкономить. Тут, на первый взгляд, более привлекательными являются дома из бруса обычного, не профилированного. Ведь одним из его главных достоинств называют именно относительно невысокую стоимость. Получается она такой из-за того, что для изготовления бруса не требуется особо сложная, а значит, и дорогая, обработка древесины.

Профилированный же вариант изначально дороже. Чтобы его произвести требуется, как раз, специальное оборудование. Процесс не то, что особо дорогостоящий, но на цену материала влияет. Массив обрабатывается с четырех сторон, причем, самым тщательным образом. С внешней и внутренней стороны поверхности имеют идеальную форму, являются гладкими и красивыми. Сверху и снизу – система «шип-паз», которая также требует точности.

Вот и получается, что профилированный брус дороже обычного. Но, это еще не финальное предложение данного раздела. Призываем вас вспомнить о том, что материал без должной обработки (т.е. обычный брус) требует более серьезного утепления, т.к. собранный из него сруб пропускает достаточно много воздуха. Кроме того, не стоит забывать и о том, что деревянные дома из бруса обычного нуждаются в отделке, причем, как внутри, так и снаружи. В то время как профилированный вариант и в утеплении практически не нуждается, и выглядит прекрасно безо всяких дополнительных манипуляций.


Для тех, кто хочет получить красивый дом

Тем же, кто хочет построить действительно красивый дом из дерева, который бы выглядел натурально, естественно, рекомендуется профилированный брус. Он сделан именно для того, чтобы дарить людям не только комфортное, но и максимально привлекательное жилье.

Представьте, брусья выпиливаются на высокоточных станках из высококачественного массива. Их поверхность идеальна! Достаточно всего лишь обработать готовый сруб специальными улучшающими свойства древесины средствами, и он уже готов! Причем, можно отказаться от отделки не только снаружи, но и внутри. При желании, материал покрывается краской. Кстати, обратим внимание, что профилированный брус может быть с выпуклой внешней стороной, а может – с абсолютно ровной.

Так что, хотите красивый дом? Обратите внимание на профилированный брус.


Для тех, кто хочет получить качественный деревянный дом из бруса

А теперь для тех, кто гонится за максимальным качеством. Конечно, при наличии определенного количества времени, средств и желания получить отличные деревянные дома из обоих вариантов бруса – не проблема. Однако чаще всего, по крайней мере, чего-то из трех перечисленных составляющих недостает. Поэтому приходится выбирать наиболее подходящий в каждом конкретном случае вариант.

Если вам нужен действительно теплый дом, вы планируете проживать в нем и зимой в том числе, для вас больше подойдет профилированный брус (обратите внимание на выбор размера сечения бруса). Этот же материал позволит получить добротную баню. Если же вам предстоит строительство простенького дачного домика, неплохим решением станет обычный брус.

Вывод.

Деревянный дом из бруса, обычного или профилированного, хороший выбор, недорогой и современный.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым