Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Дома из профилированного бруса. Особенности материала

Дома из профилированного бруса, как и дома из других материалов, имеют свои особенности. Они важны для того, кто в данный момент находится в состоянии выбора, не знает, из чего именно строить свое будущее жилье, выбирает между несколькими вариантами. Поэтому эту статью мы решили посвятить именно особенностям домиков из профилированного бруса. Прочитав ее, у вас больше не останется сомнений, вы сделаете правильный выбор.

Каковы же особенности профилированного бруса и домов из данного материала?

Отличие, между тем, очевидно, и кроется в самом названии. Профилированный брус имеет особое строение, особую форму. Она делает его столь необыкновенным, столь удобным и привлекательным. Вспомните обычный брус. Он представляет собой бревна, только прямоугольные, а не цилиндрообразные. Профильный брус не такой, это уже «умный» пиломатериал. Делается он также из массива, выпиливается на специальном оборудовании. Внешняя сторона может быть как совершенно ровной, так и выпуклой. Каждый выбирает вариант, который ему больше по душе. Внутренняя сторона профилированного бруса всегда ровная. Нижняя и верхняя стороны сделаны по системе «шип-паз». Так обеспечивается наиболее плотная стыковка материала. Ель, лиственница, сосна, кедр – лучшая древесина для изготовления профилированного бруса для возведения домов.

Его строение, а также виды используемой древесины, обеспечивают большое количество плюсов как самого профилированного бруса, так и домов из профилированного бруса. К примеру, сруб из него проще утеплить, ведь бревна плотно-плотно прилегают одно к одному, не пропускают внутрь строения холодный воздух, влагу, а наружу — тепло. Так что можно применять недорогой природный материал – джут.

Также дома из профилированного бруса укладываются значительно быстрее, чем дома из других похожих материалов. Загадка кроется в названной нами выше системе «шип-паз», а также в полной одинаковости всех бревен. Получается, специалисты быстро и качественно собирают срубы, могут сделать это за 2-3 недели при сопутствующих обстоятельствах.

Очередная особенность – полнейшая экологичность материала, а, следовательно, и дома, который из него построен. При его производстве не используется никаких клеев, ничего, что могло бы изменить свойства натурального материала, сделать его небезопасным для человека. Поэтому, обладатель домика из профилированного бруса сможет со спокойной душой наслаждаться всеми плюсами древесины как естественного уникального материала. Напомним, он дышит, прекрасно сохраняет тепло, поддерживает в строении самый комфортный уровень влажности.

Также обратим внимание, что профилированный брус – материал, из которого можно построить именно такой дом, как вы того хотите, со всеми интересными особенностями. Классика, современность… Любые варианты экстерьера и интерьера, которые вы только пожелаете! Можно выбрать готовый проект, а можно создать новый. К тому же, благодаря высококачественной обработке профилированного бруса, стены дома получаются очень гладкими и, соответственно, красивыми. Благодаря такой вот уникальной гладкости строение не требует внешней отделки. А если вы все же захотите его преобразить, то сможете нанести краску на поверхность без особенной ее подготовки (достаточно всего-то легкой ее шлифовки).

Дом из профилированного бруса – это одно сплошное достоинство. Он красив, он удобен, он экологичен и, при этом, стоит относительно недорого. Построят его быстро, отделки он не требует, причем, как наружной, так и внутренней. Есть огромное количество проектов, из которых можно выбрать тот, что идеален для вас. Словом, достойное решение!


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым