Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Использование вагонки для обшивки дома

04.02.2017

Большинство потребителей сейчас выбирают преимущественно стройматериалы, в производстве которых использовались только натуральные виды сырья. К категории натуральных отделочных изделий вполне можно отнести и вагонку из дерева. Она наиболее удачно подходит для обшивки фасада загородного дома, для оформления интерьера в помещениях жилого и хозяйственного назначения.

Деревянная вагонка великолепно смотрится благодаря красоте естественного рисунка, который при использовании тонирующих и защитных пропиток становится еще выразительнее.

Важное достоинство этого материала заключается в его способности создавать неповторимый, комфортный климат в доме. Вагонка «дышит», участвуя в циркуляции воздуха между стенами дома и внешней средой. За счет этого поддерживается свежая атмосфера в комнатах, сохраняется тепло, а в жаркую летнюю погоду чувствуется прохлада. Мало таких отделочных материалов, которые могли бы конкурировать с древесиной в этом отношении.

Несмотря на то, что вагонка изготавливается из древесины, она представлена в широчайшем ассортименте. Ее производят из самых разных сортов дерева – из недорогой сосны, ели, а также из благородных пород типа лиственницы, бука. Кроме того, конфигурация вагонки и степень шлифовки ее поверхности также различаются. Например, евровагонка имеет шипы и пазы, выполненные с высочайшей точностью, а ее лицевая сторона подвергается максимально тщательной обработке.

Приобретая вагонку, нужно узнать, насколько хорошо она высушена, какова точность размеров, имеются ли недостатки в виде трещин и выпавших сучков. Если вагонка содержит слишком много влаги, она после установки непременно будет менять свою форму, искривляясь по мере испарения лишней воды. Такой отделочный материал может стоить дешевле, но из-за него впоследствии придется переделывать всю отделку, поэтому покупку нельзя назвать выгодной.

Чтобы обшитые стены долгие годы оставались в первоначальном виде, лучше всего использовать блок-хаус, имитацию бруса, евровагонку. Имитация бруса особенно полюбилась отечественным потребителям, так как позволяет придать постройке такой вид, словно она возведена из цельного бруса. Лицевая сторона такой вагонки имеет форму и качество обработки, как у бруса. С помощью имитации бруса можно преобразить дом, построенный как из дерева, так и кирпича или бетона.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
И мы ответим на все Ваши вопросы!