Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Как ухаживать за домом из профилированного бруса. Часть 1

Как ухаживать за домом из профилированного бруса, чтобы продлить срок его службы и сохранить отличный внешний вид?

Строительство домов из профилированного бруса очень популярно сегодня среди частных застройщиков, что конечно, неудивительно, если вспомнить о преимуществах домов из бруса. Таких, как экологичность, долговечность, быстрота возведения и сравнительно небольшая стоимость и т. д. Но, к сожалению идеальных строительных материалов на сегодняшний день не существует. Есть свои недостатки и у домов из профилированного бруса, с которыми можно и нужно успешно бороться.

Практика российского и зарубежного деревянного строительства доказывает, что при правильном несложном и недорогом уходе дома из бруса служат своим хозяевам более ста лет.

Начнем с ухода за кровлей дома из профилированного бруса.
Все мы знаем, что главный враг для дома из бруса — вода, под воздействием которой элементы нашей постройки могут начать гнить, трескаться, возможно заражение грибками и паразитами, поэтому необходимо уберечь конструкцию дома от длительного контакта с водой.

Следует уделить особое внимание устройству скатной кровли, главное предназначение которой защищать дома из бруса от атмосферных осадков. Скатную кровлю желательно проверять весной и осенью, исследуя внешнее кровельное покрытие на наличие повреждений и дефектов. Повышенное внимание уделите таким элементам кровли,как конек и карнизы, т. к. именно здесь чаще всего бывают протечки.

При проверке кровли, помимо повреждений, нужно обратить внимание на наличие моха, листьев и другого мелкого мусора, способствующего удержанию влаги. Убирать мусор в таких случаях необходимо аккуратно, чтобы не повредить кровельное покрытие.

Некоторым кровельным покрытиям- металлочерепицы, крашенного железа или меди- уход практически не требуется. Но если за зиму движение снега или льда повредило поверхность кровли, то необходимо закрасить места повреждения во избежание коррозии.

Также необходимо проверить кровлю на наличие протечек изнутри- со стороны мансарды или чердака. Влажные или гниющие элементы обрешетки (каркас кровли)-это верный признак поврежденного покрытия.

И, конечно, необходимо контролировать рабочее состояние системы водоотведения с крыши, очищать все элементы водоотведения от мусора, проверять герметичность соединения всех частей системы.

Это практически все несложные правила ухода за кровлей деревянного дома, соблюдая которые, вы продлите срок службы вашего дома из профилированного бруса. А в следующий раз мы поговорим об уходе и защите стен дома из бруса.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
И мы ответим на все Ваши вопросы!