Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Как ухаживать за домом из профилированного бруса. Часть 2

Как ухаживать за домом из профилированного бруса. Часть 2

23.01.2017

Часть 2. Уход и защита стен дома из профилированного бруса.

Защита стен дома из профилированного бруса начинается еще перед процессом строительства. Так как незащищенная древесина может быть легко заражена грибками, бактериями или паразитами, которые запустят достаточно быстрый процесс разрушения дома, стены из профилированного бруса необходимо обработать специальными составам.
Рынок сегодня предлагает целый арсенал современных средств по защите древесины будь то от плесени, грибков или паразитов. А для защиты от огня древесину обрабатывают антипиренами -веществами, препятствующими горению. Специалисты кампании, занимающейся строительством домов из профилированного бруса, всегда вам расскажут когда, что, чем и для чего обрабатывать.

Как и в случае с кровлей, рекомендуется не реже 1-2 раз в год проверять общее состояние бруса, осматривать стены на наличие повреждений и трещин. Обычно самые проблемные места- это стыки и торцы бревен, а также линия соприкосновения с каменным фундаментом. Своевременное обнаружение и устранение таких очагов позволит продлить срок службы дома из профилированного бруса.

Даже при использовании специальных препаратов для защиты от грибка, следует помнить, что идеальными условиями для развития грибка является относительная влажность воздуха 75-100 % и влажность древесины 20 %. Поэтому нужно предусмотреть хорошее проветривание всех частей дома, подпольных и чердачных пространств.

Если с момента строительства прошел не один год или даже десятилетие, стены дома могут потерять былую красоту и привлекательность. Для того, чтобы придать стенам дома из профилированного бруса красоту, можно применить специальные средства. Они позволяют или сохранить натуральный цвет древесины , или придать какой-либо оттенок стенам. Также эти средства выполняют защитную функцию и позволяют продлить срок службы деревянных конструкций.

Важным звеном по уходу и защите дома из профилированного бруса являются также меры ухода за фундаментом. Именно об этом будет следующая часть нашей статьи.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым