Какой брус выбрать для строительства дома?

Какой брус выбрать для строительства дома?, брус, профилированный брусПри строительстве деревянных домов особую популярность имеет такой строительный материал, как профилированный брус. Это высококачественный и натуральный материал, который является экологически чистым, поэтому он станет идеальным вариантом, когда в доме проживают аллергетики.

Наша компания готова предложить своим клиентам самые низкие цены на профилированные брусья из кедра и сосны.

Благодаря наличию у готового цельного бруса посадочных чашек, утеплительных пазов, шипов, которые прижимают межвенцовый утеплитель, вертикальных пропилов, можно быть уверенным, что брус «не ведет». За счет уникальной конструкции бруса, даже при больших ливнях вода никогда не будет скапливаться между венцами, поэтому гниение конструкции полностью исключено.

Самое главное преимущество, которым обладают дома из профилированного бруса, заключается в том, что конструкции получаются по-настоящему шикарными, при этом никогда не требуется дополнительная отделка.

Профили брусаРазновидности профилированного бруса

В ходе строительства встречаются следующие виды профилированного бруса:

— простой не строганый брус;
— брус из массива;
— клееный брус.

Последний вид считается менее популярным в сравнении с другими. Основные причины кроются в его достаточно высокой цене. К тому же клееный брус является менее натуральным.

Преимущества и недостатки домов из бруса

Как отмечалось выше, профилированный брус имеет весьма привлекательный внешний вид. Стены из такого материала получаются очень ровными, выглядя натурально и красиво. А за счет заводского производства профиля бруса полностью исключается какая-либо доработка во время монтажа.

Любой дом, построенный из профилированного бруса, великолепно удерживает тепло, так как непосредственно сам брус обладает сечением 150х150 мм, что является, в свою очередь, эквивалентом оцилиндрованного бревна, диаметр которого 240 мм. Наверняка многим известно, что последний материал получил статус одного из самых теплых.
К неоспоримым преимуществам таких домов можно отнести и тот факт, что строения «дышат». Чего нельзя сказать о сооружениях из клееного бруса. В этом доме очень тепло и уютно в зимнее время года, а летом наблюдается такая приятная прохлада. Все это наблюдается по той причине, что дом самостоятельно умеет регулировать оптимальную влажность, а также распределять равномерно тепло.

Если Вы мечтаете максимально быстро построить новый дом, тогда профилированный брус станет оптимальным вариантом. Дело в том, что возвести здание реально всего за пару месяцев. При этом его стоимость будет на порядок ниже, сравнивая с такими материалами, как клееный брус и оцилиндрованное бревно. Самое главное, что материал является экологически безопасным, что очень важно для маленьких детей и людей, постоянно страдающими аллергиями.

Конечно, как и любой другой современный строительный материал, профилированный брус имеет и свои минусы. В первую очередь, он горюч. Однако увеличить этот показатель можно благодаря пропитке специальными средствами. Что касается толщины стен, то она не является идеальной при использовании дома зимой. В данном случае понадобится произвести утепление стен с наружной стороны. После того, как строение будет готово, то любые работы, связанные с перепланировкой либо надстройкой, считаются невозможными.

В ходе производства профилированного бруса используется исключительно высокоточное деревообрабатывающее оборудование. Этот факт способствует тому, что каждый строительный материал может похвастаться идеальными размерами. С компанией «Строя» можно быть полностью уверенным, что при изготовлении профиля бруса никакая влага не будет наблюдаться между соседними брусьями в конструкции. Огромный опыт в строительстве позволяет нашим специалистам производить профилированный брус, который обладает идеально гладкой поверхностью со всех сторон. Любой брус, производство которого было осуществлено у нас, снабжается шипом и пазом, в результате чего бревна максимально плотно прилегают к друг другу, поэтому возникновение каких-либо щелей практически исключено. Если Вы мечтаете построить дом своей мечты, тогда наша компания с радостью поможет с этим, предоставив высококачественный строительный материал в лице профилированного бруса.