Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Проекты домов из бруса. Для каждого он свой…

Проекты домов из бруса. Для каждого он свой…

09.01.2017

Проекты домов из бруса могут быть самыми различными. Такими же, как сами люди и их потребности. Некоторые мечтают о скромном доме без излишеств, всего на несколько комнат. Другие планируют обзавестись домом из бруса солидного размера, в несколько этажей. И самое приятное, что сегодня каждый может реализовать свои желания, найти свой проект дома из бруса, не отступая от своих идей, предпочтений и планов.

Проекты брусовых домов: выбрать из существующих или создать новый?

Пожалуй, это первый вопрос, который встает перед человеком, решающим построить свой собственный дом из бруса. И ответить на него не так и просто. Дело в том, что и первый, и второй вариант имеют как достоинства, так и недостатки. Для начала рассмотрим возможность использования уже готового проекта дома из бруса.

Почему многие решают, что для них не нужно создавать ничего нового, а можно прекрасно воспользоваться уже существующим?

  1. Желание сэкономить время. Да, это действительно работает. Воспользовавшись готовым проектом дома из бруса, вы экономите значительный промежуток времени, ведь не нужно ничего разрабатывать, согласовывать большое количество деталей и т.д. В то же время, внести какие-то изменения в готовый проект, чтобы он отвечал всем вашим требованиям, можно значительно быстрее.
  2. Желание сэкономить деньги. Это также возможно, если вы сделаете выбор в пользу уже созданного проекта брусового дома. Ведь одно дело – создать нечто новое. Это требует задействования хороших специалистов, которые отдадут рабочие часы, дни, недели на то, чтобы получить идеальный проект для вас. Вариант достаточно дорогой. Готовый же проект дома из натурального материала бруса обойдется гораздо дешевле.
  3. Желание получить надежный результат. Представьте, проекты, которые предлагают вам на выбор, уже опробованы, по ним уже построены дома (не один дом, а несколько!). Это значит, что вероятность каких-то недочетов, неточностей минимальна, ведь все недостатки уже были выявлены при строительстве других домов по этому же проекту, и в него внесены соответствующие изменения.
  4. Желание выбрать из множества уже готовых вариантов. Да, это также обосновано. Ведь одно дело – участвовать в продумывании всех мелочей, обращать внимание на детали проекта брусового дома, и совсем другое – выбрать из уже созданного и лишь подкорректировать выбранный вариант в соответствии со своими потребностями.

Согласитесь, достоинств, которые могли вы сподвигнуть к выбору готового проекта дома из бруса, хватает. Но есть и недостатки. Главный из них – отсутствие оригинальности. Т.е. вы будете строить такой же дом, как уже есть у кого-то, и возможно у кого-то еще появится уже после вас. Также возможно, что готовые проекты домов из бруса не отвечают вашим потребностям, вашему вкусу, вашим представлениям о комфорте и продуманности.

Тогда вашему вниманию предлагается другой вариант. Как вы поняли, им является разработка вашего собственного, индивидуального проекта дома из бруса. Какие плюсы ожидают вас в данном случае?

  1. Ваш дом будет уникальным.. Ни у кого именно такого не будет. Вы сможете сделать его красивым именно для вас, с такими изысками экстерьера, как вам захочется. Специалисты-проектировщики смогут воплотить в жизнь все ваши мечты и представления об идеальном доме.
  2. Ваш дом будет сделан, продуман именно для вас.. Нужное количество комнат, подсобных помещений, санузлов и спален. Каждая мелочь в нем будет создана именно для вашего удобства и спокойствия.

Из недостатков – высокая стоимость индивидуального проекта, трата времени на его разработку, на согласования и т.д., а также более высокая возможность недоработок, недочетов, чем в случае с готовым проектом брусового дома.

Вывод. Выбирайте тот вариант, который устраивает вас в большей степени.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым