Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Как ухаживать за домом из профилированного бруса. Часть 3

Как ухаживать за домом из профилированного бруса. Часть 3
Часть 3. Уход за фундаментом.

Фундамент является основной частью любого дома, его опорой, поэтому очень важно за ним правильно ухаживать. Этим можно предотвратить большие расходы времени и финансов на восстановление дома из профилированного бруса.

Особое внимание следует уделить исключению скопления воды у здания и под топлению фундамента. Опасен также обильный полив зеленых насаждений вблизи зданий, т. к. это нередко приводит к повышению уровня грунтовых вод и изменению условий работы основания, а вслед за ним и фундамента. Необходимо не допускать срезки грунта вокруг здания и сохранять отмостку фундамента в исправном состоянии.

Весной, в период таяния снега, очень важно не допустить проникновения воды в подполье. Если продухи подполья на зимнее время не были закрыты пробками, то талая вода может легко проникнуть внутрь. Поэтому в это время желательно сбрасывать снег с крыши дома и не менее, чем на 1,5 метра очищать отмостку фундамента. Эти меры дадут двойной эффект- вы ликвидируете опасность попадания талых вод в подполье дома из профилированного бруса и поспособствуете более равномерному оттаиванию фундамента дома.

Часть 4. Уход за окнами.

Обеспечивая уход за стенами, кровлей и фундаментом дома из профилированного бруса, не следует забывать и об уходе за окнами дома. Здесь внимательное отношение требуют прежде всего окна из массива дерева. Пластиковые же окна необходимо 1-2 раза в год очищать от пыли и грязи с помощью мягкой губки или ткани из микрофибры. Тогда рамы и створки не потеряют свой первоначальный вид.

Деревянные окна нуждаются в защите от гниения. Для этого их поверхность следует обработать антисептиком, далее следует слой грунтовки и ,вслед за ней, водно-дисперсионная краска.

Эластичные оконные уплотнители отвечают за герметичность, тепло- и шумоизоляцию окон, поэтому специалисты советуют примерно раз в году очищать их от различных загрязнений и затем обрабатывать специальными средствами, сохраняющими гибкость материалов.

Для особенно заботливых и рачительных хозяев выпускаются комплексные наборы по уходу за окнами, в которые входит все необходимые средства для каждого элемента окна, включая даже иногда ремкомплект для фурнитуры.

В заключении серии наших статей об уходе за домом из профилированного бруса хочется сказать, что соблюдая эти минимальные меры и несложные правила эксплуатации, каждый владелец сможет сохранить свой дом красивым и надежным.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым