Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Внешняя и внутренняя отделка дома из профилированного бруса

Внешняя и внутренняя отделка дома из профилированного бруса

Сегодня строительство из профилированного бруса на пике популярности. Материал не только натуральный, сделанный из дерева, со всеми его привлекательными свойствами, но и удобный. Все благодаря системе «шип-паз». Сруб складывается из профилированного бруса быстро и просто, как конструктор.

Но сэкономить на строительстве из такого материала можно не только время, но и деньги. Ведь дерево само по себе – относительно дешевое. Плюс дома из профилированного бруса не требуют серьезной отделки. Почему? Дело в том, что материал сам по себе имеет завершенный привлекательный вид. Поверхность бруса ровная, гладкая, красивая. Отделка деревянного дома в таком случае производится быстро и достаточно просто, если за дело берутся профессионалы.

Внешняя отделка дома из профилированного бруса

Благодаря качественной внешней отделке дома мы заметно улучшим его свойства. Древесина будет надежно защищена от негативного воздействия среды. Влага, высокие и низкие температуры, агрессивные солнечные лучи, лед – все это будет не страшно правильно обработанной древесине, равно как и грибок, гниль, плесень, насекомые и грызуны. Причем, сделано это будет с помощью современных продуманных экологичных составов – лазурей, пропиток для защиты древесины.

Внешняя отделка деревянного дома из профилированного бруса может быть сведена к конопатке, если она необходима, подготовке и обработке поверхности специальным средством, которое будет одновременно и защищать древесину, и выполнять роль декоративного покрытия. Времени на все работы уйдет минимум. Результат вам однозначно понравится – красивый дом из натурального дерева, с интересным естественным рисунком, который эффектно подчеркнут специальным покрытием.

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса

Внутренняя отделка дома из профилированного бруса

Внутренняя отделка деревянного дома из профилированного бруса может быть такой, как вы захотите. Но тут следует отметить, что материал сам по себе красив и хорош, о чем мы писали выше. Поэтому вовсе не обязательно обшивать стены гипсокартоном, сделать натяжной потолок, и забыть, из чего вообще сделан дом. Достаточно всего лишь небольших усилий, и древесина предстанет перед вами во всей своей красе. Опять же, поверхность необходимо очистить, отшлифовать наждачной бумагой и покрыть грунтовкой, шпаклевкой и краской, или одним из составов для украшения и защиты древесины. Стены в таком случае будут выглядеть потрясающе!

То же можно проделать и с балками перекрытий. Потолок в таком случае будет выглядеть привлекательно и оригинально. Если же вы хотите более современное решение, тогда лучше всего сделать натяжные потолки. Штукатурка, краска могут не дать ожидаемого результата, осыпаться в связи с усыханием древесины.

Пол же неплохо отделать с помощью пакета, половой доски, досок. Ведь древесина отлично сохраняет тепло. Поэтому такой пол будет всегда комфортным. А также не позволит теплу уходить в землю. Если же вы планируете плитку, лучше всего обустроить под ней теплый пол. Это добавит дому уют.

Как видите, отделка дома из бруса, внутренняя и наружная, может быть достаточно экономной и быстрой. В этом один из плюсов строительства из профилированного бруса.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым