Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Внешняя отделка деревянного дома — сайдинг, блок-хаус

Деревянные дома могут быть разными. Один построен более полувека назад, выглядит не очень современно, требует ремонта и украшения. Другой возведен совсем недавно, привлекает внимание красотой древесины. Казалось бы, ничего в нем не менять – и было бы замечательно. В обоих случаях требуется внешняя отделка деревянного дома. Какой она может быть в обоих случаях? Давайте ответим на этот вопрос в данной статье.

Отделка деревянного дома с приличной историей

Такой домик вы можете купить для использования в качестве летней дачи, или он может остаться вам в наследство. Скорее всего, выглядеть он будет не очень хорошо, понадобится и внешняя, и внутренняя отделка деревянного дома. Какие материалы помогут нам в украшении дома снаружи?

Прежде всего, это виниловый сайдинг. Материал недорогой, а выглядит отлично. На рынке представлено множество вариантов расцветок винилового сайдинга. Можно не просто сделать дом красивее, но и выделить его на фоне остальных строений, придать оригинальности. Такой отделочный материал легок в уходе, долговечен. Единственное – легко воспламеняется. Желаете избежать этого недостатка? Обратите внимание на бетонный или металлический сайдинг. Правда, данные варианты несколько дороже.

Еще одно красивое решение для старого дома – отделка блок-хаусом. Напомним, что это доска, стилизованная под фрагмент оцилиндрованного бруса. Представьте, как замечательно будет выглядеть домик, отделанный таким интересным и недорогим материалом.

Тем, для кого не важен материальный вопрос, рекомендуем рассмотреть еще и натуральный камень, а также керамогранит и облицовочный кирпич. Правда, с такими материалами достаточно сложно работать. Это касается в особенности камня. Зато результат однозначно вас порадует – дом получит второе рождение.

Отделка нового деревянного дома

Теперь о том, как может быть осуществлена отделка дома из бруса или другого современного строительного материала на основе дерева. Как правило, такое строение и без всякой отделки выглядит замечательно. Если решите оставить его в естественном виде, тогда отделка будет минимальной и совсем недорогой.

При необходимости стены проконопачиваются. С поверхности удаляются все загрязнения, она шлифуется с помощью наждачной бумаги. Затем на древесину наносятся специальные составы, которые призваны защитить материал от неблагоприятного воздействия окружающей среды – осадков, жары и морозов, ветра, а также от плесени, грибков, грызунов и насекомых. Такие составы не только улучшают свойства древесины, но и украшают ее, выполняют роль декоративного покрытия. Такой вариант отделки отлично подойдет для домов из профилированного и клееного бруса.

Результат – красивый естественный дом из дерева, который выглядит современно, уютно, привлекает внимание.

Наружная отделка деревянного дома может быть выполнена самостоятельно, но действительно хороший результат даст только работа профессионалов. Они имеют опыт работы с разными материалами в различных условиях, знают, как добиться необходимого результата.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым