Строительство каркасных домов под ключ и домов из бруса под усадку с гарантией 10 лет Москва и Московская область
+7 (495) 211-24-70 ежедневно с 9:00 до 21:00
Обратный звонок
МЕНЮ

Внутренняя отделка дома из профилированного или клееного бруса

Деревянный дом – красивое современное экологичное жилье. Построиться он может довольно быстро и не очень дорого. Материал, т.е. дерево, отличается необычными свойствами, благодаря чему в таком доме всегда будет комфортно, тепло, всегда будет легко дышаться.

Вот, фундамент готов, сруб возведен, кровля уже сделана. Теперь на очереди внутренняя и внешняя отделка деревянного дома. Как оба варианта будут осуществляться, зависит от желания хозяина строения, а также от материала, из которого было возведено новое здание. К примеру, если было использовано рубленое бревно, брус, тогда потребуется более тщательная отделка. В том числе, понадобится хорошее утепление дома. Если же жилье строилось из клееного, профилированного бруса, на отделке можно значительно сэкономить. Данные материалы великолепно выглядят, бревна плотно прилегают одно к одному.

Внутренняя отделка дома из бруса, профилированного или клееного, – тема нашей статьи. Давайте рассмотрим основные положения.

К отделке необходимо приступать, когда древесина полностью просохнет, усядется. В случае с вышеперечисленными материалами это не должно занять много времени. Внутренняя отделка деревянного дома будет не только быстрой, но и недорогой.

Стены

Отметим, что стены в деревянном доме в первые несколько лет после строительства не рекомендуется обшивать гипсокартонном. Все-таки есть вероятность пусть и небольшой, но, все же, усадки строения, и такая отделка может не перенести ее.

Лучшее решение – покрасить стены в доме из клееного или профилированного бруса. Для этого с деревянной поверхности удаляются загрязнения, пыль. Затем она обрабатывается наждачной бумагой. Далее поверхность шпаклюется и грунтуется. И только после этого на нее наносится понравившаяся вам краска. Отметим, что сегодня изготавливается и продается большое количество самых разнообразных средств, которые способны не только украсить древесину внутри дома, но и защитить ее от вредоносного воздействия среды, насекомых, грызунов, а также от плесени, грибка. Такие составы отличаются экологичностью, удобством в использовании.

Потолок

Лучшее решение для отделки потолка в деревянном доме – это или вагонка, или натяжной потолок. Первый вариант отлично вольется в интерьер классического деревянного дома, подчеркнет его естественность и колорит. Второй вариант более современный. Многообразие дизайна натяжных потолков позволит выбрать идеальный вариант для вашего помещения.
Для тех, кто хочет жить в настоящем деревянном доме, есть еще одно решение – оставить открытыми деревянные потолочные балки. Конечно, их необходимо обработать специальными составами, покрасить. Выглядеть они будут великолепно.

Пол

В деревянном доме замечательно будет смотреться пол из паркета или из половой доски. Помимо своих эстетических свойств, такое покрытие сохранит тепло в помещении благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Также хорошо подойдет плитка. Единственное, если вы планируете такой пол, лучше всего сделать его с подогревом. Это сделает покрытие более уютным, отлично подойдет, если в доме есть дети, дом станет более комфортным для проживания.

Помните, внутренняя отделка деревянного дома может быть именно такой, как вы этого хотите. Этого вы можете достигнуть своими силами, либо прибегнуть к услугам профессионалов с большим опытом работы с разнообразными материалами, инструментами.


Возврат к списку

Звоните сейчас!
+7 (495) 211-24-70
Или заполните форму и мы ответим на все Ваши вопросы!
оставьте это поле пустым